| МАШИНА ВРЕМЕНИ
------------------------------------------------------------------------
На одном из форумов промелькнула идея об отправке через ВРЕМЯ радиоволны с информационным сообщением.
Я уже писал ЗДЕСЬ, что "переправка" во времени МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА черевата плохими последствиями. Но в случае радиоволны, а её "номинальная масса" черезвычайно мала, тех пагубных эффектов может и не быть.
Кроме того, отпадает необходимость в точном "прицеле" такой передачи, ибо радиоволна при распространении сама создаст ВСЕ направления поля, какая либо из "точек" которого может (теоретически) попасть по назначению. Понятно, что: 1) из за парадокса причинно-следственных связей, в уже прошедшем (до дня опубликования этой идеи) времени - подобных передачь зафиксировано небыло. Но с текущего момента уже можно пытаться принять такую информацию - т.е. из будущего в настоящее. 2) ввиду относительно малых материальных последствий, можно "уже меньше" волноваться о судьбе Вселенной и её "потрясении", которые я описывал в конце статьи ТУТ.
И так, как можно передать радиоволну через ВРЕМЯ? Рассмотрим следующие конструктивные построения - для изготовления МАШИНЫ ВРЕМЕНИ необходимы как минимум 2 блока: 1й - МЕХАНИЗМ "пробоя ВРЕМЕНИ", точнее его локальной деформации и создания в нём "небольшой щели", я уже давненько изобрёл, но из за ЗАПРЕТА на перемещение во времени КРУПНОматериальных обьектов (практически никаких, включая массой в миллиграммы, к примеру записку на папиросной бумаге) эта идея не имела хода. 2й - УСТРОЙСТВО информационной модуляции и трансляции сообщения. Ввиду идеи перемещения во времени радиосигнала - должно быть "радиокомпонентным".
МЕХАНИЗМ "пробоя ВРЕМЕНИ"
К примеру, 2 коллекторных электромотора с оборотами до 10-15 тысяч в минуту, с возможностью обеспечить некоторое плавное регулирование скорости вращения для обеспечения взаимного скольжения относительных точек. На валах укреплены электризуемые зеркальные диски. Металлический выдержит бОльшие обороты, но труднее электризуется. Можно использовать CD ROMные диски с аллюминиевым напылением. Вращение дисков ВСТРЕЧНОЕ. Электризуются ОДНИМ знаком, к примеру, путём прижима к ним державок с кусочками шерстяной материи. Устройство понятно по картинке и представляет собой КАК БЫ вращающийся высоковольтный (50 - 100 тысячь вольт) конденсатор с одноимённо заряженными пластинами и небольшим зазором между ними. Физические процессы и теорию пробоя Времени - НЕ описываю, достаточно принципа конструкции.
Хочу обратить внимание - описанная конструкция является ПЕРВОЙ в Мире РЕАЛЬНОЙ конструкцией 2х мерной Машины Времени. Её 2х мерность задаёт ПРЕДЕЛЬНУЮ "толщину" (не более 1го атома) материального обьекта, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть транслирован во ВРЕМЯ. Кроме того, есть ограничения на "ширину" обьекта, которая может составлять НЕ БОЛЕЕ "небольшой части" радиуса дисков (во избежание сильнейших искажений).
Так же, как и всё "первое", будь то ПЕРВЫЙ автомобиль (на 3х велосипедных колёсах), ПЕРВЫЙ радиоприёмник (Попова, на шасси из доски, без какой либо "избирательности"), ПЕРВЫЙ аэроплан (который пролетел всего несколько метров - Можайского, с паровыми двигателями), является примитивным и неказистым, но более - менее работоспособным агрегатом (разумеется, с ограничениями, налагаемыми его 2х мерной дееспособностью). Лучшего пока не прибумано... ибо это это - ПЕРВЫЙ РЕАЛЬНЫЙ!!!
УСТРОЙСТВО информационной модуляции и трансляции сообщения
Прошедшая сквозь описанную выше Машину Времени радиоволна будет СИЛЬНО ИСКАЖЕНА и ПОЛЯРИЗОВАНА, что делает возможным отправку сообщения преимущественно морзянкой. Возможны несколько вариантов трансляции, остановлюсь на 3х из них: 1й - промодулировать державки полезным сигналом, оптимальной частоты. На них будут противоположные дискам, но одинаковой по напряжённости заряд, поэтому присоединённую заблаговременно электронику (оптимально - ламповую) не "пробьёт", если она заизолирована от Земли и имеет АВТОНОМНОЕ питание. Оператора тоже надо заизолировать. 2й - С диаметрально противоположных сторон дисков, между, но не до соприкосновения с ними укрепить 2 игольчатых электрода - аналог обычной антенны, диполя, только "наизнанку". К ним и подать сигнал от передатчика. 3й - (наиболее вероятный вариант) по оси диска установлен электрод, по периферии устройства расположен кольцевой электрод, с подводом к нему сигнала по псевдоконусному волноводу. Между указанными электродами создаётся поле сигнала.
Понятно, что сообщение будет в стиле "на дерЁвню - дедушке, Макарычу", т.е. без чётко заданной адресации, и уйдёт во все стороны и все времена. Но всяк, прочитавший это, уже с момента опубликования может пытаться уловить сообщение, присылаемые из будущего, возможно - им же самим.
Являясь профессионально обученным, дипломированным, изобретателем, я дал решение проблемы в общепринятом, типичном для изобретателей виде - в виде "материала", который можно "застолбить", явив миру потенциальную (конструктивную) возможность создания какого либо нового устройства, сохранив за собой НОУ-ХАУ, а так же указав некоторые, вероятные, конструктивные воплощения. Инженерный расчёт и оптимизация конструкции уже не является функцией изобретателя, посему я вполне могу ошибиться в оценке эффективности данной конструкции на несколько порядков. Более точные параметры могут быть определены эмпирически, при испытании опытного устройства.
Переход на Содержание:
2011г.
|